Breadcrumbs


Авторизация




Ошибка
  • Plugin mavikThumbnails needs library GD2

Детский травматизм на дорогах

По информации управления ГИБДД ГУ МВД по Нижегородской области по итогам 1 квартала 2020 года на 12,5% увеличилось количество дорожнотранспортных происшествий по неосторожности детей, в которых 1 ребенок погиб и 17 получили ранения (+6,3%). В основном в ДТП попадают дети в возрасте от 11 до 15 лет.

Наезды на несовершеннолетних зафиксированы в Богородском, Балахнинском, Володарском, Лысковском, Шарангском районах, городских округах Выкса, Нижний Новгород, Чкаловск.

Ситуация с детским травматизмом обострилась в период каникул, чему в немалой степени способствовало ослабление контроля со стороны взрослых. Из 40 дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пешеходов 23 произошли в темное время суток и только 10 детей имели на одежде световозвращающие элементы. Основными нарушениям являются переход проезжей части в неустановленном месте или на запрещающий сигнал светофора (12 ДТП), выход на дорогу из-за припаркованного транспорта (5 ДТП). Были зафиксированы ДТП с участием несовершеннолетних водителей мопедов. Дети госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Как правило дети используют мототехнику, которая имеется в семьях или у родственников, что

свидетельствует о низком уровне информированности взрослых о недопустимости управления мототехникой без соответствующих прав.

Также напоминаем о необходимости обеспечения надлежащего контроля со стороны родителей за соблюдением указа Губернатора Нижегородской области от 13 марта 2020 г. No 27 о соблюдении режима самоизоляции детьми, о запрете управления мототехникой несовершеннолетними без водительского удостоверения и соответствующих средств защиты (шлем, мотоэкипировка), в том числе при управлении велосипедами.

Рекомендуем ознакомиться с материалами обучающего мультфильма  "Перекресток знаний"

1 серия, 2 серия, 3 серия

Дополнительные материалы по теме "Правила Дорожного Движения" (открыть)